12 месяц: что мы уже умеем)) - www.bumik.ru

12 месяц: что мы уже умеем))

  
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Таська научилась убегать на четвереньках!!! Это мы так играем: я встаю на четвереньки и к ней, а она понимает, что я сейчас ее схвачу, и так же на четвереньках начинает улепетывать. Унесется в другую комнату, сядет и тихонько так выглядывает из-за двери, где же я там? Умеем играть в ладушки, мишка-косолапый, и прочие премудрости))) Начинаем стоять без опоры, ходить пока боится одна, только за руку, но первых три шага уже успела сделать! Сама!
Говорит: мамам (кушать), тятя (папа), Вава (Ваня) ну и всякую непонятную абракадабру.
А еще кладем подушку на пол и плюхаемся в нее, говоря бай-бай! Таська подползает и тоже бухается в подушку с таким довольным выражением на лице, как будто она в мороженное ныряет)))
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Спустя 5 лет, снова отмечусь в этой теме)))))

Все, что про Тасю выше сказано, Ксюшка уже давно умеет + ходит уже самостоятельно, правда, не далеко от ближайшей опоры, боится еще. Из словарного запаса: ав-ав (собака), мяу (кошка), тррр (трактор, мотоцикл), ам (кушать), мама (четко и ясно), папа (не так четко и ясно)))), бай-бай, тись-тись (думаю, что значит-все знают))) , выдает словосочетание "ам мяу"-кошка кушает; говорит "дай", "надо".
Играет в машинки, брррр-тррррр приговаривает и водит машинку туда-сюда. Еще называет "мяч"-не могу произвести само слово в Ксюшкином исполнении. В мячик играет- перед собой кидает и ползет за ним, либо перекидываем, я-Ксюшке, а Ксюшка мне (как умеет). Тасе купили в Умке набор утят с мамой-уточкой, играем с Ксюшей и в них. Утята, например, ищут маму, зовут ее, а мама (коза такая!) прячется под какой-нибудь Тасиной салфеткой))) И Ксюша помогает ее найти .
Кстати, о козе))) Ксенька читает книжку. Я ей как-то давненько уже купила и проговаривала основных животных (собака, кошка, корова, коза). Она очень радуется, когда находит свою книжку, открывает, как истинный любитель книг, и "читает" взахлеб (вав-вав, мяу), радостно при этом подпрыгивая на коленях.
А вчера ездили в деревню. Там утки (мы в них играем дома), у девчонки глаза на лоб полезли, когда она их вживую увидела! Курицы, петух... А потом еще нам показали курицу с цыплятами! В доме собака, маленький котенок! А вечер нам "сделали" коровы, которых гнали мимо окна с пастбища! Вот это был восторг!!!!
Песочница- все еще в фаворитах на площадке. Научилась сыпать песок в ведерко. Чаще, правда, высыпает. Любит разломать чьи-либо куличики или замки. Но с разрешения) Также появилась страсть у Ксюши к камням. Давно ли я незаметно выкинула из дома все Тасины "красивые" булыжники, которые дочь художественно раскрашивала? До этого Ваня ходил с полными карманами камней... Вот теперь и сестра их недалече убежала от этой страсти. Чем камень больше в размерах, тем интереснее его поднять. А если маленькие камешки- одним не ограничится. Обязательно два, три в руку насобирает (другой рукой за мать держится)).
Любит кататься с горок. Обожает мусоровоз-огромная ярко-рыжая машина- оооо!

Ест практически все. Упустила момент, когда дочь пыталась есть сама, теперь тяжко вернуть. Раньше хоть и мазалась, но более менее чисто ела, а теперь обязательно надо все в руках размять, сняв с ложки, по столу размазать, воду всю вылить, ну и прочее. То, что можно самой держать в руках, типа, хлеба, вырывает из рук, сама держит. Ходит на горшок, ну как ходит, сама сажу - она знает, что к чему и почему)))

Купаемся с мозаикой -я ее рыбками называю. Вылавливает, собирает, в общем, тоже одна из любимых игр.

Ах да, в том месяце ездили в зоопарк, так и не села и не записала в подробностях))) Очень Ксюшке понравились обезьяны! Мы еще попали на их обед, Ксюша долго смотрела и в итоге выдала вердикт: Ам,Ам! Ваню, кстати, в зоопарке увидела тем же маленьким шестилетним мальчиком, каким он был до школы, у которого рот не закрывался от восторга ни на минуту))) В зоопарке Ксюшке понравился еще тигр, она так и сказала:"Мяу"))) Тася заценила лошадей (слабость наша все еще), лабиринт 4хэтажный, аттракцион плавающих лебедей) Кормила козликов, которые чуть сами ее не съели))) Хорошо съездили, в общем. До машины Тасю уже несли на руках и уснула она вперед Ксюшки на первой же кочке))

Вот такие новости у нас за этот месяц. Не успеваю садиться за компьютер, дни летят, думаю, осенью уже исправлюсь:огорода не будет, погода испортится... Вы тоже пишите, как у вас у всех дела, где были, что видели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 21:37)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад