Ксюшке 3 месяца - www.bumik.ru

Ксюшке 3 месяца

  
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Через три дня Ксюшке исполнится уже ЦЕЛЫХ три месяца! Как один день пролетели! Сразу сюда все и напишу, для истории)))

Первый месяц был более менее спокойный в плане нового члена семьи. В плане остальных- немного напряженно. Очень сильная ревность была у Таси по отношению ко Ксюше. Стала ужасно плаксивой, капризной... Со школой у Вани не сразу устроилось, пришлось какое-то время ждать, бегать отсылать документы, разбираться уже с ребенком на руках.. В общем тот еще месяц получился!

После первого месяца 2 недели по вечерам Ксюшка начала кричать. Криком исходится, все из рук у меня в эти моменты валится, на всех срываешься... Думали на колики- носила- животиком к своему животу прижимала, так и ходили. Иногда успокоить нас мог только папка. Ксюшку на руках укачивает, чтоб уснула, а я передыхаю)) Причина оказалась чаще всего в переутомлении. Дети весь день в нашей комнате, по кровати скачут, в два голоса разговаривают- для Ксюшки оказалось шуму многовато. Шум сбавили- стало проще.

В 1,5 месяца Ксюша созрела до игр! наделали гирлянд из цветной бумаги, из фантиков. Через всю комнату протягивали, на окне болтаются- девчонка только б на них и смотрела бы. В 2 месяца открыли театр теней. Вечером перед сном выключали свет, включали фонарик на телефоне и на потолке устраивали представления. Ксюшка долго и завороженно на все эти действа смотрела (а мама рядом отдыхала!). Открытие принадлежало Ване) Ваня вообще оказался офигенной нянькой. И до сих пор у Ксюши в фаворитах ходит.( Ваня, посуду мыть пойдешь или с Ксюшей водиться? С Ксюшей, конечно! И мама довольна - передых, и Ваня счастлив- не мыть посуду!) С 1,5 месяцев начали считать улыбки, кому сколько Ксюшка улыбнулась. Тася начала тихонько подключаться к общению с сестрой. До этого особо не воспринимала.

Сейчас улыбок уже столько, что их никто не считает))) Утром Ксюшка просыпается и всем, кто к ней не подойдет (а подходят все!) улыбается. Болтает уже вовсю! Всевозможные агу, гкх, ха-га и т.д. Не так давно, кстати, дочь обнаружила правую руку) Глаза в кучу и разглядывает! Через несколько дней и левую нашла. Но левая не столь интересна, сколько правая. Вложишь в ручку фантик или носочек - разглядывает, удивляется, в рот тащит) Если нет ничего в ручке, просто кулак весь в рот засунет и сосет, каждый палец по отдельности и все вместе. Научилась переворачиваться на бок. На правый преимущественно. Перевернется и кричит- дальше не получается) На животик выкладываешь - пытается ползти. Особенно, если любимые игрушки поставить перед ней. Да, да, уже есть предпочтения к игрушкам. С Ксюшкой и играть стало интересней. Все больше и больше Тася с ней играть начинает. Иной раз дети начнут бесится, а Ксюша за ними глазами следит, ножками сучит по пеленке, так бы встала и побежала бы! Очень любит всевозможные звуки, чем звук громче и грубее (в смысле не мелодичные погремушкинские звуки), тем Ксюшке смешнее и радостнее. Спит и в шуме, и в тишине. Папка у нас тут кровать Тасе собирал, шумел, жужжал, ронял всяческие шурупы, Ксюше пофиг- спит! Только тишина наступила- сразу проснулась)

Пууухлые стали!!!!!! На руки берешь- щеки вниз свисают))) Цвет глаз - так и непонятный. Я не знаю такого цвета. Пока не знаю) У Вани сразу были карие, у Таси - сразу голубые, а тут...Непонятно! Нос - курнос. Ну вот, пока вроде все. Сразу так не вспоминается все. Да и тороплюсь. Вдруг проснется, а у меня не дописано.
МедальГрамотаГрамота
Сообщений: 2448
ЭЭЭх, время то летит))) Молодцы одним словом v
Одежда для кормящих мам, для беременных, слинги, детская одежда... подробности на моей страничке
МедальБронза
Сообщений: 1604
фото-то будет?;) на старших похожа наверняка, не сомневаюсь даже, и без фото.

а нашей младшей дочери уже 6,5. свободно ползает, сейчас заканчивает осваивать нижнюю детскую кровать в плане залезть-слезть. спит мало, все дела у нее важные - то провода надо спешно бежать погрызть, то компъютер выключить, то срочно слизать песок с уличной обуви, то ершиком унитазным поиграть. еще любит двери закрывать во всей квартире.
Постройнела с трех-то месяцев, даже примерно стало понятно где будет шея laugh
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Lissa:
Молодцы одним словом
А то!! joke

usb:
даже примерно стало понятно где будет шея
да-да, у нашей шеи тоже пока нет)))) Когда одеваешь на прогулку, шапку надо завязать умудриться под нужный подбородок, а не то ругается)))

Фото выложу как-нить. Все фоты на ноутбуке, а пишу обычно наскоками с компа мужа, так что как до своего доберусь, так и выложу))) Да сегодня смотрели семейный архив с Тасиными фотографиями, копия Ксюшка, у Вани распечатанные фотки есть- и там Ваня тоже копия. Соседи Владу говорят: Эх ты, лентяй. Всех под копирку, даже не напрягался нисколько. Влад на это отвечает: Первый же удачно получился? Зачем что-то менять? Глаза ведь разные по цвету и ладно)

Значит, к шести месяцам мы возможно тоже поползем? Всего-то три месяца продержаться!

usb, а как вы назвали младшую дочь?!
МедальБронза
Сообщений: 1604
да я так и знала, что вы неисправимые ксероксы.

turtix:
usb, а как вы назвали младшую дочь?!

Эвелина. разве я раньше не говорила?)
мы убились в этот раз имя придумывать. вот для мальчика целая портянка была заготовлена - одно другого лучше. а для девочки ничего не готово. ну мы и надеялись что мальчик будет. до последнего)))
МедальГрамота
Сообщений: 4441
неа, не говорила)

а мы не стали долго думать, Ваня должен был родиться Ксюшей, не получилось)) Решили, что если в этот раз девочка, то Ксюшей будет. Ждали девочку (рыжеволосую и зеленоглазую!), но готовили варианты и на мальчика (вернее, пытались). Вот на мальчика так ни одного имени и не придумалось.. Думала уже, если вдруг мальчик, то будем по ходу имя придумывать.

Ваня по первости был настолько сражен своей младшей сестрой, при каждом взгляде на нее говорил: Какааая маленькая... и сутками был согласен сидеть около нее.
МедальГрамота
Сообщений: 4441
А Ксюшка пытается немного пробовать смеяться! Тася засмеялась ровно в три месяца, Ксюшка пока чет только пытается.

Вспомнила, что еще забыла написать про "раннее детство" Ксюши: когда она просыпалась, вся семья сбегалась смотреть на потягушки- тааак сладко младенцы потягиваются, так долго и обстоятельно, такие умильные рожицы корчат, что просто ути-пути))

Вчера плескались в ванной очень долго, пожалела, что нет у нас личного бассейна. Скорей бы дом-хоромы отстроить)

Сегодня на кухне, исполняя танцы с бубнами перед младшей дочерью, использовав весь свой словарный запас, начала приговаривать: "Ехали медведи на велосипеде", а под этот стишок Ксюшка упражнение "велосипед" привыкла делать. Она взяла - ноги вверх и давай педали крутить. Вот детям потеха была!

Руки у Ксюшки все более активно начинают работать- уже может болтающиеся рядом игрушки перебирать.

А вчера младшая перевернулась с положения на боку в положение на животе. Думала - случайно, положила ее обратно на спину, ан нет, дочь ноги кверху-набок, голову в пеленку уткнула и оппа - уже на животе. Пока больше таких подвигов не совершала. Вот и думаю, может мне почудилось??) На видео не успела заснять-телефон разрядился.

Да, кстати, проблемы у меня начинаются, волосы полетели, но это все мелочь, по сравнению с зубами. Два уже сходила залечила. Причем, один пошла так-то лечить, а у меня еще одну свежую дырочку обнаружили, время было-оба зуба залечили. А тут бац и новая дырочка образовалась... Дорогое, блин, удовольствие зубы лечить. Посему вопрос: что вы девочки такого вкусно-невкусного потребляете, чтоб все на месте оставалось, и волосы, и зубы?
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Ну вот мы и засмеялись! Три дня назад в ванной комнате перед купанием, папка начал щекотать складки Ксюшкины и та хрипло так прохохотала. Вся семья сразу собралась в маленькой комнатке, послушать чудо первого смеха. В общем, где-то родилась фея)
Сегодня смеялась уже нежным детским смехом. Снова в ванной. И я, наконец-то, поняла почему!Потому как Тася тоже смеяться начала при купании на животе, я думала, что какие-то узоры увидела в воде, блики. Ксюшку сколько старалась порадовать, и так и сяк на животе плавали, а никак. А тут начала ей воду баломутить и по воде пузырьки пошли, вот она от них и развеселилась.

Ксюшка нашла свои ноги уж почти две недели как. Периодически помогает натягивать ползунки, хотя чаще всего без них находится)

Папка научил ее прятаться под пледом. Ну и за одним Ксения научилась плед с себя стягивать. Теперь ночью спит без него по этой причине. Плед чаще всего под ногами.

Любит следить за Бусиком (котом), очень удивлялась, когда увидела, как кот ест. Видимо, не ожидала от него такого чуда)

Сегодня тянулась за игрушками, лежа на животе и очень расстроилась, что не может взять шарик из-за стекла)

Бабульки-соседки оч переживают за то, как мы растем, хватает ли молока и не надо ли уже докармливать, а то вдруг молоко-вода)))) Успокаиваю бабулек-им радость, и мне общение)

О, кстати, после трех месяцев посетили наконец-то педиатра. Очень мне понравилось! Столько новостей принесла домой! Думаю, не начать ли ходить постоянно ради пищи для мозга, пусть даже в качестве сплетен))) А то варимся в собственном соку, можно сказать, общение ограничено. Когда мы гулять выходим-уже никто не гуляет, а когда кто-то и гуляет- тогда гуляет папка с Ксюшкой.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад