Семейное обучение - www.bumik.ru

Семейное обучение

  
Сообщений: 25
Всем здравствуйте! Давно здесь не была)) Как дела, как учеба, в каком старший классе у вас, Маша? Моя дочь в 9, предстоит ОГЭ. Мои так и учатся дома и радуются по этому поводу))
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Валерия Фоминых, здравствуй!!!!! Расскажи, как готовитесь к ОГЭ? Какие предметы сдавать планируете? Ваня наметил пока физику и английский.

Ваня в 8 классе. Учится все также у Битнера. В этом году у него прям (тьфу-тьфу) жажда учебы, из 19 предметов сдал уже 9, два на подходе в ближайшую неделю. Планирует к новому году все сдать. Ходит к репетитору по английскому, все, что связано с математикой, физикой, что не допонял - ходит к бабуле заниматься-она у нас физик. Так что алгебру и пр.- я знаю только до 7 класса включительно)) Продолжает посещать театральное отделение. Осваивает программы, с которыми работает отец, планирует работать, как отец))) И неплохо уже получается)

Средняя, Тася, 2 класс, в школе ни разу еще не была и не жаждет, по программе идем чуть вперед, это при том, что учимся гораздо меньше, чем в школе. И не каждый день. Ходит на фортепиано, пошла на хореографию в этом году. В отделе образования нам подтвердили, что мы можем не сдавать экзамены до 9 класса. И вроде для своего успокоения хотела в конце первого класса провести аттестацию в школе, а потом решила, что оно нам не надо. И вот так и живем)))
Сообщений: 25
Так рада за вас- подарок маме, когда ребенок хочет учиться!))
Пока выбрали на ОГЭ немецкий и историю , Полина вообще гуманитарий. Немецкий- репетитор, историю- сама. За 8 сдавали, учитель истории про нее сказала- гениальный ребенок)) Но вот по точным наукам "плавает".
Тоже планируем с младшими идти немного с опережением в этом году. Сдавать с ними прям физически не хочу, но и нам подтвердили , что можем появиться лишь в 9 классе.Не знаю, как на деле получится. Младший ни разу ничего не сдавал, да ему сейчас невыносимо трудно это пока, слишком стеснительный. Надеюсь, потом характер окрепнет)) Ходит на шахматы и легкую атлетику- туда попали даже со старшим братом в одну группу. Тренер активная и ответственная, даже Вконтакте им пишет, какие ошибки, над чем поработать. Я сначала хотела, чтоб мужчина был тренер, но что ж делать, не идут мужики в образование))
МедальГрамота
Сообщений: 4441
Ничего вы! Для Вани история - это вообще мрак мрачный!)) Самый нелюбимый предмет)))

Со сдачей аттестаций с Тасей я в том году пометалась, а теперь мне вообще фиолетово. Мы учимся, схватывает ребенок на лету, ближе к экзаменам через репетиторов внесем коррективы, если возникнет такая необходимость, это сейчас совсем не проблема. Убедилась в этом со старшим. Так что я перестала думать над вопросом сдачи. Хотя Тася не стеснительная, но это напряжение с экзаменами и прочим, не надо оно нам.

По социализации (пресловутой): то, каким сейчас есть Ваня, меня очень даже устраивает. Нравится, в кого он вырастает. Да, проблемы со времен первого класса остались- с незнакомыми-малознакомыми замыкается, но когда в своем кругу у него и юмор такой отличный, и сам доброжелательный, чувство справедливости есть. В общем, хороший такой парень получился)))

Тася более общительная. Вообще не закрытая. Этим летом обнаружила интересный факт. Разрешила гулять на обозначенных площадках одной. Ее и так весь район знал, так тут она еще и с теми, кто не знал, перезнакомилась. И самое интересное- ее друзья - это мальчишки. С девчонками, говорит, не интересно играть. Все эти куколки, домики... Поймала пару раз свою девочку на футбольных воротах. Запретила играть футбол. Как она расстроилась! Я ей говорю: а зубы тебе выбьют, будешь без зубов ходить? ОДин из мальчишек: Я ее закрывать-защищать буду! Нет, говорю, если только мягким мячиком в футбол играть будете. Теперь звонки в домофон: Здравствуйте! А Тася в футбол играть выйдет? У нас мягкий мячик.))) Тася все лето мечтала купить себе свой личный мягкий мяч. Потом как-то вышли с Ксюшкой гулять, смотрим, а Тася мимо нас наперевес с игрушечным автоматом несется, в войнушки играет))) К концу лета вроде немного начала к девчонкам поворачиваться. Но все равно, если есть выбор с девчонками или мальчишками играть, выберет последних. ПРи этом в музыкальной школе практически одни девочки. И проблем с общением там тоже нет.

В общем, семейное обучение не сказалось как-то ужасно плохо на моих детях. И я по-крайней мере знаю, чем они живут, чем дышат, о чем мечтают.
Сообщений: 25
Вот это точно: мы знаем, чем дышат наши дети, школа не стоит между нами, что может быть важнее!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад