Готовим замечательные блюда из курицы - www.bumik.ru

Готовим замечательные блюда из курицы

  
Сообщений: 1
Что можно сделать из филе курицы? Один из самых популярных рецептов - куриные тефтели. Для них нужно 2 крупных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолите и слегка поперчить. Потом мелкую головку репчатого лука нарежьте кубиками и примешивают к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к этим компонентам нужно вбить одно куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все продукты перемешайте вместе с небольшим количеством сухарей (панировочных). Потом, из готовой массы формируются маленькие тефтели, которые несильно обваливают в пшеничной муке и поджаривают до готовности. Чтобы они имели золотистую корочку можно на 5-10 минут поместить их в сильно разогретую духовку.

Еще одним вариантом использования куриного филе в кулинарии считается обжаривание его с грибочками. Сначала необходимо лук мелко измельчить и обжарьте до золотистого цвета. Затем в сковородку выкладываются нарезанные шампиньоны, это все хорошо перемешивается жариться не более десяти мин. Следующим этапом является присоединение порезанного кубиками куриного филе, добавляется морская соль по вкусу, все продукты опять смешивают и затем оставляют готовиться на чуточку прикрученном огне на двадцать минут. После этого к куриному мясу с грибами прибавляется пару ложек томатной пасты (в летний период ее можно заменить на томаты) и 1.5 столовых ложки сахарного песка, затем это все тушится еще в течении 10 мин. На конечном этапе мясо необходимо снять с огня и остудить. За это время сыр пропускается через терку (крупную) для дальнейшего посыпания куриного филе. Затем блюдо готовят в духовке до того момента пока тертый сыр не растопится.

Далеко не все понимают о том, что конечно из куриного филе можно приготовить разнообразные виды котлет. К примеру, с добавлением овощей. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку, затем к нему прибавить 1 средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный болгарский перец, натертый на терке твердый сыр. Все продукты очень тщательно перемешивают, подсаливают, к ним вбить пару яиц (куриных) и немного сухарей (панировочных), после этого помешивают еще раз. Затем делаются котлеты, которые тщательно прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 11:43)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад