О самой младшей - www.bumik.ru

О самой младшей

  
МедальГрамота
Сообщений: 4421
Зафиксировать умения Ксении все никак не соберусь. А ведь 5 мая ей уже будет 2г8мес. Так вот начну с того, что этой зимой Ксюша встала на коньки. Эта навязчивая идея была у ребенка с осени. Но я никак не могла найти ей маленькие конёчки. С Тасей мы периодически ходили на каток, а Ксюша все ждала своего звездного часа. И вот как-то шли мы мимо катка с Ксюшкой, она опять стала просится на коньках кататься, ну мы и зашли, и попросили самый маленький размер (который нам на три размера больше оказался). Думаю, не получится и успокоится. А вот и нет. Через полчаса Ксюшка уже уверенно стояла на коньках и передвигалась мелкими шажочками по льду. На раз третий наших "тренировок" я уже ее не держала, просто подстраховывала. Вот так оказалось, что ребенок в 2 с лишним года может освоить коньки))) Думаю, держать равновесие нам помогло хождение дома на кубиках пластмассовых, которые Ксюшка приспособила себе под коньки.
Вчера попробовали на роликах, но Тася не дала долго покататься, по крайней мере Ксюшка не заваливается сразу, сможет- не сможет, узнаю в следующий раз.

Так как этот год Тася активно играет на фортепиано, у Ксюши очень хорошо получается воспроизводить мелодии, прям по нотам может пропеть (не сами ноты конечно). С Тасиных выступлений всегда приношу видео для Ксении посмотреть, так вот те песни, которые поют на хоре, младшая знает очень хорошо и поет постоянно, правда, слова безбожно переставляет местами, но от этого хуже не становится)))

Ксюшка в "концертном костюме", поет:



Любит читать. Читает сама. Любимые книжки:



Мяули и Человеткина зачитали "до дыр". Про Мяули есть мульт пятиминутный, РОждество Мяули или как-то так называется. Ксюшка смотрела, хохотала))) Человеткина декламирует ходит(на свой лад): Я вам не папа, не мама, не клюшка, не стул, не игрушка. В общем, все, что видит- перебирает). Книга "Про овечку, которая пришла к волку на обед" дала пищу для игр. Теперь чуть что, Ксюша - маленькая овечка. Какая-нибудь проказа- волк виноват, Ксюша тут не причем)) Найди улитку в саду- дочь уже наизусть знает, где кто прячется, но каждый раз просит "почитать". Три медведя одна из самых первых залюбленных. Ужастиков, видать, в жизни дочери не хватает. Финдус менее всех любим почему-то.



А это еще Ване покупала книгу в свое время. Тоже очень Ксюшкою любима.

Доросла до шкафа с книжками. Лазает теперь сама. Достает все, что ей нужно. Мама только успевай потом все по местам закидывать:



Фото не постановочное, сама попросила нарядить, заплести. И пошла книжки читать. Я ее тут и подловила, пока она не полуголая бегает по дому)))



Читаю на ночь старшим. Младшей вначале было не очень интересно, книги для более старшего возраста. А сейчас втянулась, слушает, замолкаю, дальше, говорит, читай.

Умеет собирать пазлы до 16 элементов пока. Так интересно собирает, не видя картинки, методом тыка подбирает и складывается картинка. Может вывалить все свои пазлы и сидеть, долго-долго собирать.

Любит Ксюшка и гулять. Ходим на дальние расстояния, нормально переносит долгие прогулки. Особенно сейчас, когда тепло, светло, детей на площадках много. Хорошо ориентируется на местности: в пределах района находит свой дом, правда, кружными путями, но находит))

Болтает много. Фразы строит красивые. Любит ввернуть какое-нибудь замысловатое словечко. Ну и это единственный у нас ребенок, который моментально запоминает все услышанные нехорошие слова и пытается потом при случае упомянуть в разговоре.

С третьей дочерью открыла для себя Лего Дупло. И для детей. Очень понравилось. Ксюшка собирает какие-то свои замысловатые домики. Не брезгует и старым лего. И мелкое периодически приплетают в стройку.

Очень быстро находит парные картинки. Даже там, где папка говорит, что сам не найдет, наверное)) Вот например, поросята (их 28 штук):



А это у нас были первые пары:



еще подобные: пирожные, перья, поиск силуэтов, одинаковых варежек и т.д.

Не так давно у Таси под шумок утащила магнитный танграм. Сидела, крутила - вертела фигурки. В итоге учила ее как их строить. Видно было, как у ребенка мозг работает!!!

Спать Ксюшка любит с "манями". Это мышка, тигруля, корова, хрюшка. Всех уложит на свою кровать, укроет одеялом, сама с краюшку приляжет или на мою кровать лезет. Как-то "маней" своих забыла с собой уложить, соскочила в 5 утра, собрала всех по дому, уложила, укрыла и сама тут же уснула))) С игрушками у нас тоже еще ни один ребенок не спал.

Любит моя девочка ролевые игры. Постоянно с Тасей играют в птичек (маму и птенчика). Гнездо себе соорудят, всякие вкуснянки клюют, от всяких кошек спасаются. Или в зайцев превратятся, соорудят дом с дверкой из подушек при помощи дивана и прячутся там от мамы-волка.
А с водой поиграть-это вообще милое дело. Все утро Ксюша может в ванной простоять, мыть, переливать, наполнять. Придумала от лабиринта запчасти на кран цеплять, красоту наводит.

Ну и как все девочки, любит наряжаться. Достанет всю одежду из шкафа и давай на себя натягивать. Платье, на платье кофту, одну, другую, под платье джинсы, носки, на голову шапки и все это в разных вариациях. Чем больше одежды-тем красивее))

Вот, все, что вспомнилось про мою младшенькую. Стоит, наверное, еще сказать, что у нас сейчас кризис трех лет (кризис 7 лет, кризис подростковый, ну и для кучи кризис средних лет laugh ) - все сама да сама. Начала драться, подойдет стукнет, тут же раскается, крикнет "ляпа" и убежит, смеясь. Вроде такая шутка.
МедальГрамота
Сообщений: 4421
Почему-то часть фотографий боком, пойду администратора поругаю)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад