Трагедия в московской школе - www.bumik.ru

Трагедия в московской школе

3 февраля 2014 - turtix
article839.jpg

 На северо-востоке Москвы разразилась трагедия. Ученик московской школы №263 Сергей Гордеев пришел в школу с двумя винтовками и, угрожая охраннику, заставил того отвести его в класс, где застрелил учителя географии и взял в заложники 20 учеников. После старшеклассник открыл стрельбу по прибывшему наряду полиции. Одного из полицейских вооруженный школьник убил на месте, другого ранил. На место трагедии был вызван отец школьника, который успешно провел переговоры и уговорил сына сдаться. Нападавший хорошо учился, был очень спокойным человеком, по версии одноклассников, у него был конфликт с учителем географии.  

На данный момент Сергею Гордееву назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет назначена мера пресечения.На трагедию депутат Гос.Думы Ирина Яровая заявила о необходимости максимального ограничения в приобретении оружия, а также ужесточении правил его хранения. А также выступила с критикой жестоких компьютерных игр. А председатель комитета Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников предложил родителям оплачивать охрану школ. "Сейчас в закон "Об образовании" будут вноситься поправки по поводу общественных и попечительских советов в школах. Есть вневедомственная охрана. Некоторые не хотят на свою безопасность деньги тратить", сказал он.Сергей Собянин, мэр г.Москвы, считает, что помимо видеонаблюдения в школах, необходимо придумать еще какие-то меры безопасности. 


Глава государства призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Он также отметил, что в России не уделяется должного внимания  вопросам воспитания у  подрастающего  поколения хорошего  художественного  вкуса и практически не создаются новые театры юного зрителя.


«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», - сказал Путин. 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиРебенка из детского сада будут забирать по договору

НовостиШкольница просит отменить запрет на усыновление в США

НовостиПоборы в школах. Как избежать?

НовостиРазмер материнского капитала увеличивается

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад