В помощь молодым семьям - www.bumik.ru

В помощь молодым семьям

12 марта 2015 - turtix
article849.jpg

В нашей стране- кризис. Взлетели цены на продукты, позакрывали некоторые вакансии, дабы удержать предприятия на плаву, в связи с чем часть людей потеряли рабочее место, многие работы приостановлены, особенно в области строительства, -заморожены счета-выплаты и прочее. Думается самый большой удар во время кризиса всегда приходится на молодые семьи, где растут маленькие дети, где родители еще не окрепшие, только успевшие встать на ноги, где работает только один из родителей. Поэтому и крутится молодежь, как может. Ищет, где же и как сэкономить, заработать.  В нашем дворе- молодые мамы- не исключение. Ищут и находят варианты.

Так, в Центре Занятости населения на данный момент действует программа по "Повышению уровня профессиональной подготовки населения". Называется, программа, скорее всего по другому, это можно будет узнать, позвонив в свой филиал ЦЗН.  Обучение идет по нескольким направлениям, таким как "компьютерная грамотность", "швея", "повар" и т.д.  За то, что граждане обучаются, повышая свой профессиональный уровень и расширяя свои возможности дальнейшего трудоустройства, идет оплата в размере 5000 рублей ежемесячно. Неплохое подспорье для молодых семей, особенно в условиях кризиса. Обучение проходит каждодневно в течении часов двух. Если есть кому посидеть с ребенком на это время, то вполне можно таким образом и знаний поднабраться, и финансово семью поддержать.

В связи с подросшим еще в прошедшем году прожиточным минимумом и не выросшими зарплатами некоторые категории семей подпадают под программу жилищных субсидий. В связи с этим, если у вас среднемесячная сумма всех доходов, поделенная на всех членов семьи, не превышает прожиточный минимум, то вы вполне можете оформить жилищную субсидию, благодаря чему часть оплаты за квартиру будет переложена на плечи государства.


Таким образом, в очередной раз народная мудрость "Хочешь жить-умей вертеться!" оказывается верной. 

Похожие статьи:

НовостиНовая мера социальной поддержки семьи

НовостиСоглашение об усыновлении между Россией и США вступило в силу

Поделки из бумагиЗакладка с аппликацией для книг

НовостиРабочий день для мам сократят

Поделки из бумагиРыцарский шлем

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад