МОЯ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ-НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ! - www.bumik.ru

МОЯ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ-НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ!

Беременность – волшебное состояние! Каждая женщина задумывается над вопросом, какой она будет, эта беременность, кто родится, каким будет малыш… И никто не даст Вам точный ответ. Ведь каждая беременность, равно как и каждый ребенок – неповторимы.

Хочу поведать Вам о своей третьей беременности. Начну с того, что вообще я никогда не задумывалась, сколько хочу детей. Ну, ни разу я себе не задавала такого вопроса. Старшей дочке было 5 лет, когда родилась ее сестренка. По традиции многие надеялись, что будет мальчик. Хотя на УЗИ мне сказали, что, скорее всего там сидит девочка. И я очень рада, что так и получилось. Это послужило, в каком то роде «оправданием» нашей последующей третьей беременности. Да, да, как бы странно это ни звучало. В нашем обществе немного (если сказать мягко) настороженно относятся к многодетным мамам, семьям. Бытует мнение, что родить, воспитать и поднять «на ноги» одного ребенка – это уже грандиозное дело, ну, в крайнем случае, двоих детей – и все. Далее многие уже смотрят на семьи, в которых более двух детей, как на чудаков. 

«Вы что? – восклицают они, - Как вы собираетесь всех прокормить? Воспитывать нищету хотите? А как дальше, еще и в институте нужно отучить ребенка. Чем вы думаете?..» И все в таком духе…
Практически сразу после вторых родов меня стали посещать мысли о том, что хочется еще одного малыша. Эти мысли только усиливались с ростом моей второй дочки. Мне вдруг стало так хорошо дома, нежится с малышкой, кормить ее грудью, радоваться ее каждодневным маленьким успехам. Уже никуда не хотелось бежать и торопиться – ни на работу, ни на встречи с друзьями-подругами, ни на разные мероприятия. Мне хватало общения с мужем, моими дочками, бабушками-дедушками, ну и конечно же Интернетом. В нем я черпала много новой информации, находила ответы на свои вопросы, общалась в форумах. Жизнь не стояла на месте. 

Поддавшись всем этим настроениям, мы решили на фоне грудного вскармливания положиться на судьбу и не предпринимать попыток предохраняться – будь, как будет. 

Узнала я о своей новой беременности, когда младшей дочке был год и 1,5 месяца. Сделала тест - положительный. Появились знакомые симптомы: чувствительность к запахам, резкие приступы голода и желание съесть что-нибудь эдакое, а позже и тошнота. К слову сказать – третья беременность прошла для меня легче двух предыдущих, практически незаметно и стремительно быстро. Токсикоз был в каждую беременность, но именно в первые две он мучил меня до 12 недель и сопровождался рвотой. А вот во время третьего интересного положения временами накатывала тошнота, но у меня получалось с ней справляться, правда, продлились эти ощущения недель до 14-15. Я продолжала кормить грудью. Дочка сосала ее как и прежде. К 20 неделе само закончилось молоко и стало выделяться молозиво. Единственным не очень приятным моментом, который меня немного напрягал, стала чувствительность груди. 

Дни летели незаметно в заботах и старших детях. У меня получалось, что я, не выходя из одного декретного отпуска, пойду в другой. На работе, конечно, этому не обрадовались. Я сказала, что беременность заразна, и у меня случился рецидив. Намного легче проживать беременность дома, а не на работе. 

Родителям мы не сразу рассказали о нашем секрете. Одни из них узнали об этом, когда я собралась сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке, и нужно было посидеть в это время с маленькой дочкой. А другие и еще позже. На  учет в женскую консультацию я пошла сдаваться в 20 недель, и то потому, что впереди были длительные новогодние праздники, и я побаивалась за оформление всех декретных документов. Слишком часто меня туда не приглашали – врач попалась спокойная, добрая и с пониманием отнеслась к тому, что у меня маленькие детки дома и нет возможности бегать в поликлинику часто. Немного поворчали по поводу того, что поздно явилась, а также посоветовали закончить грудное вскармливание. Но мы жили своей жизнью – и завершать это дело я не хотела. Я мечтала кормить деток тандемом. Правда дочка сама сделала выбор и за месяц до родов отказалась от груди. Опасения, что грудное вскармливание провоцирует преждевременные роды, в моем случае не особо подтвердились – во время акта сосания груди у меня были тренировочные схваточки, но после кормления они прекращались. А, судя по срокам гинекологов, я проходила до 42 недель, хотя может и ошибка вышла со сроками. 

Я записалась на курсы для беременных, где нам давалась не только теория (которая для меня была не нова), а различные упражнения для мышц, связок, психологические занятия. Я там нарисовала своего будущего ребеночка  - получилась копия моей средней дочки. Вот так открылись мои художественные таланты, которые до этого редко проявлялись.

Во время третьей беременности я захотела получить совершенно новую для меня профессию и начала осуществлять желаемое.

Я гуляла с детьми, качалась с ними на качелях, лазила по горкам – в общем вела активный образ жизни, не смотря на мой животик. Старшие дочки с нетерпением ждали появления на свет своего братика. Они разговаривали с ним через животик, трогали его выпирающие локоточки и коленочки. Мы вместе готовили приданое для малыша. 

Это огромное счастье – видеть, как дети любят друг друга, видеть их неподдельный интерес и восхищение развитием новой жизни.  И, наверное, благодаря этому наградой для меня стали легкие, быстрые и счастливые роды нашего сына. Папа был с нами вместе в этот захватывающий момент. Он в полной мере участвовал во всем процессе, за что я ему очень благодарна.

Сейчас, смотря на свой «домашний мини-детсад», не верится, что так быстро пролетело время, вот уже и сынишка бегает быстрее мамы и пытается запомнить буквы не хуже старших сестер. 
Мы не знаем, что такое тишина и порядок в доме, мы не успеваем принять расслабляющую ванну или сходить в ресторан. Но мы – счастливы! Счастливы быть многодетными  родителями! 

 

Автор статьи Lissa

Похожие статьи:

НовостиСамая многодетная семья Британии снова пополнилась

НовостиМногодетная мама по воле случая

Рейтинг: +3 Голосов: 3 7405 просмотров
Комментарии (3)
turtix # 14 октября 2011 в 17:42 +1
Позитивно! Здорово! А начало-то какое, "Беременность - волшебное состояние!". Так оно и есть!!!

От себя добавлю: первый ребенок-он на самом деле такой "экспериментальный", зато уже со вторым начинаешь многое осмысливать, понимать, а с третьим, наверное, еще круче)))
Фиалка # 17 октября 2011 в 15:32 0
Как мне захотелось такой же детсад дома!
Тома # 22 октября 2011 в 00:30 0
ПОЗИТИВ!!!!!!!!!! ОЧ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ))))))))))

← Назад