ЧАЙЛДФРИ- СВОБОДНЫЕ ОТ ДЕТЕЙ - www.bumik.ru

ЧАЙЛДФРИ- СВОБОДНЫЕ ОТ ДЕТЕЙ

28 марта 2012 - turtix

Одна моя знакомая девочка принципиально не желает когда-либо в будущем родить ребенка, не видит себя в роли матери. Да, ей всего тринадцать лет и это возраст отрицания многих вещей. Но, в любом высказывании есть доля правды. Правда здесь в том, что с раннего детства ребенок ухаживает за младшими братьями и сестрами, гуляет с ними, остается за главную, когда родителям нужно отлучиться из дома и т.д. На свои девчачьи дела времени остается не так уж много, а иногда и вовсе не остается. Вот девочка и не желает в дальнейшем также тратить все свое время на ухаживание за малышами, пусть даже за своими собственными. Тут, конечно, палка о двух концах, вырастет, влюбится, выйдет замуж, родит ребенка. А может, все будет так, как она сейчас желает. Впереди целая жизнь, и что бы девочка в итоге не решила, у нее есть на это время.

Это так присказка... А сказка далее будет. Оказывается, людей, взрослых людей, отказывающихся от родительства, не так уж мало. Они называют себя чайлдфри, что в буквальном переводе значит "свободные от детей". Это люди, которые сделали свой выбор сознательно, не в связи с какими-то заболеваниями, не в связи с бесплодием, а просто не желая быть родителями. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Созданы даже целые движения данного направления. 

Движение чайлдфри было организовано в 70-х годах в США. Основным аргументом отказа от рождения детей было:" Человек-источник загрязнения окружающего мира. Он не должен размножаться." К нашему времени аргументом является желание посвятить себя всего чему-нибудь более интересному, чем ухаживание и воспитание детей. Кстати, интересна точка зрения некоторых чайлдфри о том, что рождение детей- это установка государства. Ведь без людей- государство не может существовать, что идет зомбирование населения.  

Многие чайлдфри проходят стерилизацию, как 100% гарантию от зачатия ребенка. В России такую операцию делают только по достижению человеком 35 лет или при наличии не менее  2 детей. Хотя есть страны, где внимание на возраст и количество детей не обращают. 

Люди, отказавшиеся от возможности стать родителями, очень ценны на работе. Они не ходят на больничный с детьми, не выходят в декретный отпуск. Их головы не забиты семьей и воспитанием детей. На вопросы:

  • кто в старости подаст стакан воды? 
  • предназначение женщины - в рождении ребенка..

отвечают:

  • любимый супруг и друзья
  • для самореализации не нужны дети

В нашем мире многое имеет место быть. Что-то появляется новое, что-то отходит на второй план... Каждый строит свою жизнь так, как ему это видится. И чайлдфри - это своего рода точка зрения на жизнь...Пусть даже у кого-то и в голове не укладывается вариант такой жизни.


www.bumik.ru

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиВаши идеи в наши руки!

Воспитание и развитие детейРАЗВИТИЕ РЕЧИ У РЕБЕНКА ПОСЛЕ ГОДА

Уроки рисованияПасхальные раскраски

Воспитание и развитие детейПОЧЕМУ МОЛЧАТ ДЕТИ

Воспитание и развитие детейПОЧЕМУ РЕБЕНОК ВРЕТ?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3693 просмотра
Комментарии (1)
Lissa # 30 марта 2012 в 14:08 0
интересно, если копнуть глубже... проводились ли исследования таких людей, обстоятельств их рождения, детства, семьи, воспитания и т.п... если ли что-то общее в каких либо моментах???
пусть точка зрения точкой, ну понятно с мужчинами.. но вот женщины - есть же инстинкты в конце концов.. может имеет место быть отклонения какие либо, которые заглушают инстинкты?

← Назад